副校长周颖杰带队赴郑州就智慧建造产业学院建设开展合作交流

作者:郑超 时间:2023-03-11 点击数:

(通讯员 郑超)2023年3月11日,副校长周颖杰带队赴郑州及航空港区就智慧建造产业学院开展合作交流。智慧建造产业学院院长宋新生、秘书长吕大为、土木与交通工程学院科研与校企合作办主任郑超等陪同调研。

调研组首先赴郑州航空港区郑州航空港兴港投资集团有限公司调研,在产业园区管理部经理姬翔陪同下实地考察航田智能终端产业园A区、航田智能终端产业园B-E区、护航中心、梅河芳邻等园区的基础设施情况,探讨设立教学点的可能。

随后,周颖杰一行赴校友企业郑州盛鼎建筑科技产业园调研,考察产业园建设情况,并开展座谈。双方就盛鼎产业园智慧建造产业学院教学点建设进行了深入交流。

在调研中,周颖杰强调,建设好智慧建造产业学院是河南城建学院产教融合及示范校建设的关键,我们依据国家及河南省关于建设现代产业学院建设要求,开展校企联合办学是可行的,也是学校转型发展的必行之路。校友企业是学校的宝贵财富,学校要更好的发挥与校友企业作用,双方共同把智慧建造产业学院郑州教学点的事情办好。

此外,2023年3月11日-13日,土木与交通工程学院院长宋新生一行还分别调研了河南省第一建筑工程集团有限责任公司、河南省第二建设集团有限公司、郑州一建集团、中铁建大桥工程局集团第一工程有限公司等产业学院共建企业,共同商讨教师工程实践,学生实习、“3+1”人才培养等事宜。

通过此次考察交流活动,逐步进一步加深与智慧建造产业学院共建企业的合作,有利于推进智慧建造产业学院郑州教学点建设和智慧建造产业学院高质量建设。(审核 宋帅奇/编辑 田野/供稿 科研与校企合作办)

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道  河南城建学院智慧建造产业学院版权所有